Hindi, asked by divyasb211, 9 months ago

रस किसे कहते है?
और इसके भेद

Answers

Answered by alok9947
2

Answer:

रस दो प्रकार के होते है

श्रंगार रस , वीर रस

वीर रस= युद्ध अथवा किसी कठिन परिश्रम को करने के लिए जो उत्साह नामक स्थायी भाव उत्पन्न होता है उसे वीर रस कहते है।

उदाहरण = हम मानव को मुक्त करेगे। यही विधान हमारा है। यह भारत वर्ष हमारा है। यह हिन्दुस्तान हमारा है।

Answered by 786kishansahu
9

Answer:रस ( Sentiments ) को ' काव्य की आत्मा / प्राण तत्व ' माना जाता है । रस का शाब्दिक अर्थ आनंद है । काव्य को पढ़ने में जो अलौकिक आनंद की अनुभूति होती है , उसे रस कहा जाता है ।

रस के भेद ( Ras ke sabhi bhed )

1 श्रृंगार रस ( Shringar ras )

2 करुण रस ( Karun ras )

3 वीर रस ( Veer ras )

4 हास्य रस ( Haasya ras )

5 रौद्र रस ( Rodra ras )

6 भयानक रस ( Bhayanak ras )

7 वीभत्स रस ( Vibhats ras )

8 अद्भुत रस ( Adbhut ras )

9 शांत रस ( Shaant ras )

10 वात्सल्य रस ( Vaatsalya ras )

Similar questions