सिक्किम के व्यंजन
sikkim ke vanjan
in hindi
Answers
Answer:
फगशापा फगशापा एक पारंपरिक व्यंजन है जो सिक्किम में बड़े चाव से खाया जाता है। दरअसल यह एक नॉन-वेज डिश है, जिसे पोर्क यानी सूअर के मांस के साथ मूली और मिर्च के साथ पकाया जाता है। फगशापा राज्य की गलियों में मिलने वाली एक आम डिश है, जिसे आप लंच यहा डिनर किसी भी वक्त ले सकते हैं, अगर आप नॉन वेज के शौकीन हैं तो।
Answer:
सिक्किम के व्यंजन पूर्वोत्तर भारत में स्थित सिक्किम राज्य का व्यंजन है । चावल एक मुख्य भोजन है, और किण्वित खाद्य पदार्थ पारंपरिक रूप से भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। [१] नेपाली व्यंजन लोकप्रिय है, क्योंकि सिक्किम भारत का एकमात्र ऐसा राज्य है जहाँ जातीय नेपाली बहुमत है। सिक्किम में कई रेस्तरां विभिन्न प्रकार के नेपाली व्यंजन परोसते हैं, जैसे कि नेवा और थाकली व्यंजन। तिब्बती व्यंजनों ने सिक्किम के व्यंजनों को भी प्रभावित किया है।