स्पर्श व्यंजन किसे कहते हैं ?इन्हें कितने वगो में बाँटा गया है?उदाहरण सहित रपषट कीजिए
Answers
Answered by
0
Answer:
ये वे व्यंजन होते हैं जिनमें जीभ या निचला होंठ उच्चारण स्थान को स्पर्श करके हवा को रोकता है उसे स्पर्श व्यंजन कहते हैं।
इन्हें पांच वर्गों में बांट गया है।
क वर्ग
च वर्ग
ट वर्ग
त वर्ग
प वर्ग
Explanation:
'ब' और 'प' में होंठ जोडकर , 'क' और 'ग' में गले में वायु बहाव रोककर , 'त' और 'द' में जिह्वा को दांतों से छुआकर , 'ट' और 'ड' में जिह्वा को तालू से छू कर यह व्यंजन उच्चारित करे जाते हैं।
Similar questions