Biology, asked by anshumaan518, 11 months ago

सिरका के उत्पादन में किन जीवाणुओं का उपयोग होता​

Answers

Answered by rishi3571
7

Answer:

Acetobacter aceti (micro organism)

Answered by Surnia
4

एसीटोबैक्टर

स्पष्टीकरण:

  • एसिटोबैक्टर बैक्टीरिया का एक जीनस है जो इथेनॉल को ऑक्सीकरण करता है और मादक किण्वन के दौरान एसिटिक एसिड का उत्पादन करता है।
  • जब एसिटोबैक्टर शराब का सिरका में बदलना शुरू करता है। शराब में मौजूद कोई भी खमीर या जीव एसिडिटी बढ़ने पर नहीं बच सकता।
  • एसिटोबैक्टर के अलग-अलग उपभेद हैं जो एक दूसरे को अम्लीकरण की प्रक्रिया के दौरान सफल बनाते हैं। शराब सिरका किण्वन में सबसे आम बैक्टीरिया निम्नलिखित में से हैं:  एसिटोबैक्टर पास्चुरियन ,एसिटोबैक्टर एसिटि  एसिटोबैक्टर सर्वाइसी , तथा एसिटोबैक्टर मलोरम|

सिरका के बारे में अधिक जानें:

सिरका में कौन सा अम्ल होते हैं : https://brainly.in/question/12621954

सिरका क्या हैं ? इसके पयोग को बताएं ।: https://brainly.in/question/14471285

Similar questions