सिरका के उत्पादन में किन जीवाणुओं का उपयोग होता
Answers
Answered by
7
Answer:
Acetobacter aceti (micro organism)
Answered by
4
एसीटोबैक्टर
स्पष्टीकरण:
- एसिटोबैक्टर बैक्टीरिया का एक जीनस है जो इथेनॉल को ऑक्सीकरण करता है और मादक किण्वन के दौरान एसिटिक एसिड का उत्पादन करता है।
- जब एसिटोबैक्टर शराब का सिरका में बदलना शुरू करता है। शराब में मौजूद कोई भी खमीर या जीव एसिडिटी बढ़ने पर नहीं बच सकता।
- एसिटोबैक्टर के अलग-अलग उपभेद हैं जो एक दूसरे को अम्लीकरण की प्रक्रिया के दौरान सफल बनाते हैं। शराब सिरका किण्वन में सबसे आम बैक्टीरिया निम्नलिखित में से हैं: एसिटोबैक्टर पास्चुरियन ,एसिटोबैक्टर एसिटि एसिटोबैक्टर सर्वाइसी , तथा एसिटोबैक्टर मलोरम|
सिरका के बारे में अधिक जानें:
सिरका में कौन सा अम्ल होते हैं : https://brainly.in/question/12621954
सिरका क्या हैं ? इसके पयोग को बताएं ।: https://brainly.in/question/14471285
Similar questions