Science, asked by sepalray, 6 months ago

स्टील के चम्मच को अचार के डब्बे में नहीं रखना चाहिए क्यों​

Answers

Answered by rs18272
1

Answer:

क्योंकि चमच को जगाल लग सकता।

Answered by rj0509925
0

अचार को हम स्टील के बर्तन में नहीं रख सकते क्योंकि अचार में मौजूद अम्ल अचार के साथ प्रतिक्रिया करेगा. अचार और धातु (स्टील) में अम्ल के बीच एक ऑक्सीकरण प्रतिक्रिया होगी जो मानव शरीर के लिए हानिकारक हो सकती है।

  • लोहा इस्पात का मूल घटक है। जब कार्बन (C), एक अधातु, लोहे (Fe) में 2.0% तक की मात्रा में जोड़ा जाता है, तो परिणाम स्टील के रूप में जाना जाने वाला मिश्र धातु होता है।
  • स्टील की संरचना में मुख्य रूप से लोहा और अन्य तत्व जैसे कार्बन, मैंगनीज, सिलिकॉन, फास्फोरस, सल्फर और मिश्र धातु तत्व होते हैं।
  • स्टील्स के मिश्रधातु के प्रयोजन के लिए व्यापक प्रतिशत में बड़ी संख्या में तत्वों का उपयोग किया जाता है।
  • स्टील्स की रासायनिक संरचना में बदलाव स्टील ग्रेड और स्टील गुणों की एक बड़ी विविधता के लिए जिम्मेदार हैं।
  • मूल इस्पात संरचना में जोड़े जाने वाले प्रत्येक तत्व का स्टील के गुणों पर कुछ प्रभाव पड़ता है और कैसे स्टील स्टील्स के काम करने और निर्माण की प्रक्रियाओं पर प्रतिक्रिया करता है।
  • स्टील की रासायनिक संरचना भी विभिन्न वातावरणों में स्टील के व्यवहार को निर्धारित करती है।

For more similar reference

https://brainly.in/question/4166504

https://brainly.in/question/7639205

#SPJ3

Similar questions