स्विश पनीर में बड़े बड़े छिद्र क्यों होते है
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स्विस चीज़ में छेद क्यों होते हैं?
स्विस पनीर, या सेज सुइसे, पनीर बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली किण्वन प्रक्रिया के कारण इसमें छेद होता है। पनीर को बैक्टीरिया को दूध में पेश करके बनाया जाता है, जो बैक्टीरिया खाने और लैक्टिक एसिड का उत्पादन करने के रूप में दबाने लगते हैं। पाचन प्रक्रिया का एक अन्य उपज अक्सर कार्बन डाइऑक्साइड गैस होता है, जो कुछ चीज में छिद्र के अंदर फंस जाता है, जो तैयार पनीर उत्पाद में बुलबुले बनाते हैं। स्विस पनीर इस के लिए सबसे प्रसिद्ध है, कुछ प्रकार के अखरोट के रूप में बड़े छेद होते हैं।
स्विस पनीर प्रोपेनिबैक्टर शेरमनी और अन्य संस्कृतियों को गर्म करने के बाद दूध में जोड़कर बनाया जाता है। यदि प्रश्न में पनीर Emmental है, दूध पेस्टराइज्ड नहीं है। संयुक्त राज्य अमेरिका में, यह पनीर आमतौर पर पेस्टराइज्ड दूध के साथ बनाया जाता है। जीवाणु दूध में दही बनाते हैं, जिन्हें भारी मोल्डों में दबाया जाता है और पनीर के एक पहिये का निर्माण करते हुए, एक ब्राइन बाथ में भिगोने की अनुमति दी जाती है। ब्राइन बाथ पनीर पर एक मोटी रिंद बनाती है, जिसे परिपक्व होने के लिए पकाने वाली गुफाओं में रखा जाता है।
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