ट्रिप्सिनोजन की ट्रिप्सिन में बदलने वाला एन्जाइम
है ?
(A) HCI
(B) एन्टेरोकाइनेज
(C) पेप्सिन
(D) गेस्ट्रिन
Answers
Answered by
0
Answer:
आमाशय में भोजन 4 से 5 घंटे तक रूकता है आमाशय को पेशीय दिवार के संकुचन द्वारा भोजन, अम्लीय जठर रस में पूरी तरह मिल जाता है, जिसे काइम कहते है, हाइड्रोक्लोरिक अम्ल के सम्पर्क में आने पर प्रोएन्जाइम पोप्सिनोजन, सक्रिय एन्जाइम पेप्सिन में बदल जाता है पेप्सिन प्रोटीन को प्रोटियोज तथा पैप्टोन्स में बदल देता है, नवजात शिशुओं
Similar questions
Social Sciences,
5 months ago
Science,
5 months ago
Social Sciences,
10 months ago
English,
1 year ago