टूटावट उस जगह पर खेती की जाती है। (2) भारत संसार का अति प्राचीन व अनोखा देश है । विविधता में एकता इसकी विशेषता है । हमारे देश में अनेक जातियाँ, धर्म, पंथ, संप्रदाय आदि के लोग रहते हुए भी मिलजुलकर रहते हैं । भारत की औद्योगिक प्रगति प्रशंसनीय है । यह पर्यटकों का आकर्षण केंद्र है । स्वर्ग के समान कश्मीर का प्राकृतिक सौंदर्य संसार में प्रसिद्ध है । अजंता, एलोरा, ताजमहल, कुतुबमीनार, कन्याकुमारी, लाल किला आदि स्मारकों का साक्षात्कार करने के लिए दुनिया के लाखों पर्यटक हमारे देश में आते हैं। how to translate in english
Answers
Answer:
हिंदी में खोजें
ट्रांसलेट
Hindi
English
टूटावट उस जगह पर खेती की जाती है। (2) भारत संसार का अति प्राचीन व अनोखा देश है । विविधता में एकता इसकी विशेषता है । हमारे देश में अनेक जातियाँ, धर्म, पंथ, संप्रदाय आदि के लोग रहते हुए भी मिलजुलकर रहते हैं । भारत की औद्योगिक प्रगति प्रशंसनीय है । यह पर्यटकों का आकर्षण केंद्र है । स्वर्ग के समान कश्मीर का प्राकृतिक सौंदर्य संसार में प्रसिद्ध है । अजंता, एलोरा, ताजमहल, कुतुबमीनार, कन्याकुमारी, लाल किला आदि स्मारकों का साक्षात्कार करने के लिए दुनिया के लाखों पर्यटक हमारे देश में आते हैं
tootaavat us jagah par khetee kee jaatee hai. (2) bhaarat sansaar ka ati praacheen va anokha desh hai . vividhata mein ekata isakee visheshata hai . hamaare desh mein anek jaatiyaan, dharm, panth, sampradaay aadi ke log rahate hue bhee milajulakar rahate hain . bhaarat kee audyogik pragati prashansaneey hai . yah paryatakon ka aakarshan kendr hai . svarg ke samaan kashmeer ka praakrtik saundary sansaar mein prasiddh hai . ajanta, elora, taajamahal, kutubameenaar, kanyaakumaaree, laal kila aadi smaarakon ka saakshaatkaar karane ke lie duniya ke laakhon paryatak hamaare desh mein aate hain
The cultivation is done at that place. (2) India is the most ancient and unique country of the world. Unity in diversity is its specialty. In our country, people of many castes, religions, creeds, sects, etc., live together in spite of living together. India's industrial progress is commendable. It is a tourist attraction center. Like heaven, the natural beauty of Kashmir is famous in the world. Millions of tourists from all over the world visit our country to visit the monuments like Ajanta, Ellora, Taj Mahal, Qutub Minar, Kanyakumari, Red Fort etc.