थ्रैशिंग किसे कहते हैं?
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thresing is a method to separate the grain or seeds from by some mechanical means, as by beating with a flail or by the action of a threshing machine.
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जब अनाज के जब फसलों के पकने पर फसल की कटाई की जाती है तो फसल में से अनाज के दानों को उसके भूसे से पृथक करने की क्रिया 'थ्रैशिंग' कहलाती है।
व्याख्या :
'थ्रैशिंग' कृषि कार्य से संबंधित एक प्रक्रिया है, जब फसल पूरी तरह पक जाती है, तब उसे काट लिया जाता है। कटाई के बाद अनाज के जो दाने होते हैं, उन्हें उसके आवरण सहित काटकर का अलग कर दिया जाता है। उसके बाद अनाज के दानों को हल्का सा कूटा जाता है, जिससे उसका आवरण भूसे के रूप में अलग हो जाता है।
इस भूसे को दानों से पृथक करने की क्रिया थ्रैशिंग कहलाती है। थ्रैशिंग करने के लिए एक विशेष मशीन का प्रयोग किया जाता है, जिसे थ्रैशर कहते हैं।
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