Social Sciences, asked by muskan38385, 3 months ago

दो रक्षक खाद्य पदार्थ​

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Answered by ARSHAD00007
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इसके आठ रूप होते हैं। इसकी कमी से जनन शक्ति में कमी आ जाती है। स्रोत : विटामिन 'ई' अंडे, सूखे मेवे, बादाम, अखरोट, सूरजमुखी के बीज, हरी पत्तेदार सब्जियां, शकरकंद, सरसों में पासा जाता है। इसके अलावा विटामिन 'ई' वनस्पति तेल, गेहूं, हरे साग, चना, जौ, खजूर,चावल के मांड़ में पाया जाता है।

Answered by madeducators1
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दो रक्षक खाद्य पदार्थ:

व्याख्या:

  • खाद्य स्रोत जो खनिजों और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, उन्हें रक्षात्मक खाद्य किस्मों के रूप में जाना जाता है। खाद्य किस्में, उदाहरण के लिए, सब्ज़ी या पीली सब्जियां, मांस, खट्टे प्राकृतिक उत्पाद, अंडा, दूध, जिसमें पर्याप्त मात्रा में पोषक तत्व, खनिज और उत्कृष्ट प्रोटीन होते हैं जो बीमारी की कमी की स्थिति से रक्षा करते हैं।
  • पोषक तत्वों, खनिजों और महान प्रोटीन के संतोषजनक उपायों वाले खाद्य स्रोत, उदाहरण के लिए, सब्ज़ या पीली सब्जियां, साइट्रस प्राकृतिक उत्पाद, अंडे, मांस, दूध, जो पेलाग्रा, स्कर्वी, बेरीबेरी जैसी कमी वाली बीमारियों की प्रगति के खिलाफ रक्षा करते हैं, उन्हें रक्षात्मक खाद्य स्रोत सौंपे जाते हैं। .
  • रक्षात्मक खाद्य स्रोतों को महत्वपूर्ण मात्रा में सेल सुदृढीकरण के रूप में देखा जाता है जो मुक्त क्रांतिकारियों को अहानिकर बनाते हैं।
  • चूंकि रक्षात्मक भोजन बीमा देता है और हमारे शरीर को विभिन्न संक्रमणों और बीमारियों से बचाता है।
  • खाद्य स्रोत जो खनिजों और पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, उन्हें रक्षात्मक खाद्य किस्मों के रूप में जाना जाता है।
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