दूध एवं खीस में पाँच अंतर लिखिए।
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Answer:
दूध: दूध एक पोषक तत्वों से भरपूर तरल भोजन है जो स्तनधारियों की स्तन ग्रंथियों द्वारा निर्मित होता है।
खीस:पोषक एवं मूल्यवान तरल पदार्थ होता है। जो नवजात शिशुओं के पोषण में महत्त्वपूर्ण भूमिका रखता हैं।
Explanation:
दूध एक पौष्टिक तरल भोजन है जो स्तनधारियों की स्तन ग्रंथियों द्वारा निर्मित होता है। घी एक पौष्टिक और मूल्यवान तरल पदार्थ है जिसका उपयोग कई व्यंजनों में किया जा सकता है। नवजात शिशुओं को ठीक से बढ़ने और विकसित होने के लिए बहुत सारे पोषक तत्वों की आवश्यकता होती है, और स्तनपान उन्हें प्राप्त करने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है। दूध में कुल ठोस पदार्थ, प्रोटीन रहित नाइट्रोजन खनिज लवण अधिक होते हैं, लेकिन नियमित दूध की तुलना में कम लैक्टोज होता है।दूध में कैसिइन, एल्ब्यूमिन और ग्लोब्युलिन की उच्च सांद्रता होती है। इसका मतलब है कि दूध में प्रत्येक की मात्रा अन्य तरल पदार्थों की तुलना में क्रमशः दो, बारह और छह गुना अधिक है। नियमित दूध में कैरोटीन और विटामिन ए की मात्रा की तुलना में, अतिरिक्त कैरोटीन और विटामिन ए 8 वाले दूध में कैरोटीन और विटामिन ए 8 की तुलना में नौ गुना अधिक और विटामिन डी से दोगुना होता है।दुग्ध वसा में फैटी एसिड कैप्रिलिक और कैप्रिक अधिक प्रचलित हैं। मेरे पास आपके लिए एक सवाल है। क्या आप मुझे इस विषय के साथ अपने अनुभव के बारे में और बता सकते हैं? दूध में विटामिन ए, बी1, बी2 और डी की मात्रा सामान्य से अधिक पाई जाती है। इस उत्पाद में खनिज लवणों की मात्रा सात है।दूध में कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और पोटेशियम का स्तर अधिक होता है, लेकिन पोटेशियम का स्तर अपेक्षाकृत कम होता है। मुझे यकीन नहीं है कि क्या कहना है। मैं वास्तव में नहीं जानता कि क्या कहना है। दूध में नियमित दूध की तुलना में 17 गुना अधिक आयरन होता है। खस में पाए जाने वाले कैटेलेज एंजाइम की उच्च मात्रा इसके स्वास्थ्य लाभों का संकेत है। मुझे समझ नहीं आ रहा है कि आप क्या कह रहे हैं।
खीस क्या है खीस के गुण लिखिए।
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