उपचयन के कारण वसा और तेल युक्त भोजन से अप्रिय गंध और स्वाद होने को इंगित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है
Answers
Answered by
2
Answer:
विकरतगंधिता
Explanation:
Answered by
0
उपचयन के कारण वसा और तेलयुक्त भोजन से अप्रिय गंध और स्वाद होने को इंगित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है विकृत गंधिता।
- तेल तथा वसायुक्त पदार्थो का एक समय बाद स्वाद तथा रंग परिवर्तित हो जाता है, उनसे गंध आने लगती है जिसे उपचयन कहते है ।
- उपचयन अधिकांशतय पैकेट युक्त पदार्थो में होता है कारण है पैकेट में उपलब्ध ऑक्सीजन।
- ऑक्सीजन गैस सक्रिय गैस है जो खाद्य पदार्थो के साथ रासायनिक क्रिया करती है जिससे खाद्य पदार्थों का रंग तथा स्वाद बदल जाता है।
- इस समस्या के निदान के लिए पैकेट्स में ऑक्सीजन के स्थान पर नाइट्रोजन गैस भरी जाती है नाइट्रोजन गैस ऑक्सीजन की अपेक्षा कम सक्रिय गैस है।
Similar questions