Vigyapan on hindi on sharbat
Answers
Answered by
3
शारबाट, शोरबोट या शेरबेट (उच्चारण फल या फूल पंखुड़ियों से तैयार एक लोकप्रिय पश्चिम और दक्षिण एशियाई पेय है। [1] यह मीठा है और आमतौर पर ठंडा किया जाता है। इसे ध्यान में रखकर और एक चम्मच के साथ खाया जा सकता है या पेय बनाने के लिए पानी से पतला किया जा सकता है। लोकप्रिय sharbats निम्नलिखित में से एक या अधिक से बने होते हैं: तुलसी के बीज, गुलाब का पानी, ताजा गुलाब पंखुड़ियों, चंदन, बायल, गुरहल (हिबिस्कुस), नींबू, नारंगी, आम, अनानास, फाल्सा (ग्रुविया एशियाटिका) और चिया के बीज। भारतीय, तुर्की, ईरानी, बोस्नियाई, अरब, अफगान, पाकिस्तानी, श्रीलंकाई और बांग्लादेशी घरों में शारबाट आम है, और रमजान के महीने के दौरान अपने दैनिक उपवास को तोड़ने पर मुसलमानों द्वारा लोकप्रिय रूप से उपभोग किया जाता है। आमतौर पर 'सरबथ' नामक एक दक्षिण-भारतीय संस्करण केरल और भारत के तमिलनाडु क्षेत्रों में लोकप्रिय है, जिसमें भारतीय सरसपारीला का विशेष रूप से बनाया गया सिरप और नींबू पानी या सोडा-पानी में भंग कर दिया जाता है।
Similar questions