What is karak ? Name it's types (in Hindi)
jenishanto2004:
can we chat
Answers
Answered by
4
Answer:
Aloha mate
here is your answe
Explanation:
sangya athva sarvnam ke jis rup se uska sanband kriya aur Uske aneya sabdo me sath Jana jata hai usse karak kahte hai.
TYPES
Karta karak
karm karak
karan karak
samparadan karak
apadan karak
sanband karak
adihkaran karak
sanbodan karak
please mark me as brainliest if you satisfied with my answer
Answered by
2
कारक किसे कहते हैं? इसके कितने भेद हैं?
उत्तर — 1. जो क्रिया की उत्पत्ति में सहायक हो उसे कारक कहते हैं । 2. संज्ञा या सर्वनाम के जिस रुप से उसका संबंध वाक्य के दूसरे शब्दों, विशेषतः क्रिया के साथ प्रकट होता है, उसे कारक कहते हैं ।
कारक के आठ भेद होते हैं –
१. कर्ता कारक
२. कर्म कारक
३. करण कारक
४. संप्रदान कारक
५. अपादान कारक
६. संबंध कारक
७. अधिकरण कारक (और)
८. संबोधन कारक
Similar questions