Hindi, asked by vinitasharmaaspj, 8 months ago

यहाँ प्रथम मानव ने खोले, निंदियारे लोचन अपने,
इसी नभ तले उसने देखे, शत-शत नवल सृजन सपने,
यहाँ उठे 'स्वाहा' के स्वर और, यहाँ 'स्वधा' के मंत्र बने,
ऐसा प्यारा देश पुरातन, ज्ञान-निधान हमारा है।
सतलज, व्यास, चिनाब, वितस्ता, रावी, सिंधु-तरंगवती,
यह गंगा माता, यह यमुना गहर-लहर रस-रंगवती,
ब्रह्मपुत्र, कृष्णा, कावेरी, वत्सलता-उत्संग-मती,
इनसे प्लावित देश हमारा, यह रसखान हमारा है। (arth) ​

Answers

Answered by shardadevi99554
1

Explanation:

यहाँ प्रथम मानव ने खोले, निंदियारे लोचन अपने,

इसी नभ तले उसने देखे, शत-शत नवल सृजन सपने,

यहाँ उठे 'स्वाहा' के स्वर और, यहाँ 'स्वधा' के मंत्र बने,

ऐसा प्यारा देश पुरातन, ज्ञान-निधान हमारा है।

सतलज, व्यास, चिनाब, वितस्ता, रावी, सिंधु-तरंगवती,

यह गंगा माता, यह यमुना गहर

-लहर रस-रंगवती,

ब्रह्मपुत्र, कृष्णा, कावेरी, वत्सलता-उत्संग-मती,

इनसे प्लावित देश हमारा, यह रसखान हमारा है। (arth)

Answered by kulsoomummey203
1

Answer:

pratham manane ko nidhi nidhi lochana apne ISI navtala usne dekha shat shat sajan sapne yahan uthe sawar ke sawar aur yahan sauda ke mantra bane aisa pyara desh aisa pyara desh hai pura ratan gyan nidhan hamara hai sutlej pyara chenab ravi sindoor durgavati ganga mata yamuna gehri ras rang vati brahmputra krishna kaveri lata sang meti is ismein se desh hamara yah raskhan hamara hai

Similar questions