यदि उपरोक्त गिलास में बर्फ के टुकड़े के ऊपर थोड़ा नमक डाल दिया जाए तो क्या परिवर्तन दिखाई देता है?
लिखिए।
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Answers
Answer:
Melt
Explanation:
It would be starting melting...
Answer:
नमक मिलाने पर बर्फ का गलनांक कम हो जाता है, परन्तु वातावरण का तापक्रम अधिक ही रहता है। अतः बर्फ जल्दी पिघल जाती है।
Explanation:
नमक के प्रयोग से बर्फ के पिघलने का वास्तविक कारण यह है कि पानी और घुले हुए नमक के घोल में शुद्ध पानी की तुलना में हिमांक कम होता है। जब बर्फ में डाला जाता है, तो नमक पहले तरल पानी की फिल्म में घुल जाता है जो हमेशा सतह पर मौजूद रहता है, जिससे बर्फ के तापमान के नीचे हिमांक कम हो जाता है। खारे पानी के संपर्क में आने वाली बर्फ इसलिए पिघल जाती है, जिससे अधिक तरल पानी बनता है, जो अधिक नमक को घोलता है, जिससे अधिक बर्फ पिघलती है, और इसी तरह। घुले हुए नमक की सघनता जितनी अधिक होगी, उसका समग्र हिमांक उतना ही कम होगा। हालाँकि, नमक की मात्रा की एक सीमा होती है जिसे पानी में घोला जा सकता है। घुले हुए नमक की अधिकतम मात्रा वाले पानी का हिमांक लगभग शून्य डिग्री फ़ारेनहाइट होता है। इसलिए, यदि तापमान शून्य डिग्री F से कम है, तो नमक के प्रयोग से फुटपाथ पर बर्फ नहीं पिघलेगी।
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