a few lines on carrot for class 3 in Hindi
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गाजर एक रूट सब्जी है जो आमतौर पर खाया जा रहा भाग के रूप में खाया जाता है। गाजर आम तौर पर रंग में नारंगी होता है हालांकि बैंगनी, लाल, सफेद और पीले रंग की किस्में भी मौजूद होती हैं। यह गाजर जिसे आज हम जानते हैं वह जंगली गाजर से जन्मा है जिसे डकस कहा जाता है। कैरोटा जो यूरोप और दक्षिण पश्चिमी एशिया का मूल था। गाजर का वास्तविक पौधा (जमीन से ऊपर का साग) 1 मीटर (3.2 फीट) लंबा और फूलों से जून से अगस्त (उत्तरी गोलार्ध गर्मी) के बीच एक उज्ज्वल सफेद फूल के साथ बढ़ सकता है। खेती की गई गाजर आम तौर पर लगभग 88% पानी, 7% चीनी, 1% प्रोटीन, 1% फाइबर, 1% राख और 0.2% वसा से बना होता है। कैरोट्स को विभिन्न विभिन्न तरीकों से पकाया जाता है और खाया जाता है। सब्जी को अक्सर पकाया जाता है, मसला हुआ, उबला हुआ, पका हुआ, दानेदार, तली हुई, धमाकेदार, बादाम, बेक किया हुआ, रसयुक्त या कच्चा खाया जाता है। गाजर आम तौर पर हलचल-फ्राइज़ और सलाद में इस्तेमाल होता है लेकिन सूप में भी होता है और इसमें बच्चे के भोजन या पालतू भोजन भी शामिल होता है। चिप्स, फ्लेक्स और पाउडर बनाने के लिए उन्हें निर्जलित या गहराई से किया जा सकता है। प्राकृतिक सब्जियों और गाजर की मिठाइयां उन्हें पश्चिमी देशों के गाजर केक में इस्तेमाल करने देती हैं, उन्हें भारत में डेसर्ट के रूप में उपयोग किया जाता है, जबकि पुर्तगालस गाजर जाम में गाजर का रस व्यापक रूप से खपत होता है, खासकर स्वास्थ्य फलों के साथ या अन्य फलों और सब्जियों के बिना। वास्तव में यहां तक कि सब्जियों के पत्ते के रूप में खाद्य भी खाद्य होते हैं हालांकि यह दुर्लभ होता है। प्राचीन ग्रीक और रोमन गाजर खाते हैं लेकिन नारंगी किस्मों को आज नहीं जानते , उन्होंने विभिन्न खेतों की कम खेती की जंगली किस्मों को खाया।टिप्पणियाँ संपादित करें..
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