ans pls give crrocet ans
Answers
Explanation:
रोटी बनाने की विधि
1 बडे बर्तन में आटा, नमक, तेल डालकर इन्हे अच्छी तरह मिला लीजिए.
आटे में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गुथकर तैयार कर लीजिए.
आटा नरम ही गुथना है जिससे कि रोटियां भी नरम ही बनेगी.
गुथे हुए आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दीजिए ताकि आटा सेट हो जाए.
20 मिनट बाद आटा सेट होकर तैयार है.
आटा 2 कप
गरम पानी 1कप
तेल/घी 2 चम्मच
बनाने की विधि :-
सबसे पहले आटे में तेल डाल दे |
फिर गरम पानी थोड़ा थोड़ा डालकर उसे गूथ ले |
फिर थोडा- थोड़ा पानी डालकर मिलते जबअच्छी तरह से आटा मिल जाये
तो उसे 15 मिनट के लिए किसी चीझ से धक् कर छोड़ दे |
फिर अब गैस ऑन करे और तवा चढ़ा दे |
अब तवे के गर्म होने तक हम रोटी तैयार कर लेते है
सबसे पहले हम आटे को फिर से एक बार मिला लेंगे
और थोड़ी सी सुखी आटा भी ले लेंगे |
फिर हम आटे की छोटी- छोटी लोई काट लेंगे |
उसके बाद वो सूखा आटा में हम उसे गोल-गोल घुमा दे फिर उसे चौकी पे डाले बेलें |
जब वह पूरी जितना बड़ा हो जाये तो एक बार और सूखे आते में रोटी को लपेट दे |
फिर बेलें |और उसे रोटी के आकर का एक कटोरा ले और उसे रोटी पे उल्टा रखकर जोड़ से दबाये |
और कटोरे से बहार आने वाले भाग को हटा दे |
और उसके बाद कटड़े को भी हटा दे |
और फिर हल्का – हल्का चारो तरफ से बेल दे |
और आपका रोटी तैयार है |अब उसे तावा ते डाल दे |
इतने में हमारी तवा गर्म हो गयी |अब हम उसपे रोटी डाल देंगे
और 3-4 सेकन्ड के बाद हम रोटी को दूसरी तरफ पलट देंगे |
उसके बाद हम दूसरी रोटी के लिए लोई बना लेंगे |
फिर तवे पर की रोटी को थोड़े सा घूम देंगे फिर हलकी हाथ से उसे चारो तरफ दबाये|
फिर पलट के कपडे से हलके हाथ से चारो तरफ दबाये देखते ही देखते आपकी रोटी फूल जाएगी|
फिर रोटी को किसी बर्तन में रखे दे और दूसरी रोटी को बेल के डाल दे |