Biology, asked by varshakatiyar930, 2 months ago

घरेलू उत्पादों तथा औद्योगिक उत्पादन में सूक्ष्मजीवों के महत्त्व व
समझाइए।​

Answers

Answered by mvashu32
0

Answer:

question is wrong people to right a question

Answered by gursharanjali
1

Answer:

घरेलू उत्पादों में सूक्ष्मजीव

सूक्ष्मजीव जैसे लैक्टोबैसिलस तथा अन्य जिन्हें सामान्यतः लैक्टिक ऐसिड बैक्टीरिया कहते हैं, दूध में वृद्धि करते हैं और उसे दही में परिवर्तित कर देते हैं। इसके अतिरिक्त डोसा, इडली, ब्रेड आदि को बनाने में भी सूक्ष्मजीवों का प्रयोग किया जाता है जो दाल-चावल के आटे व मैदा को स्पंजित कर देते हैं

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