कोरोना के बाद हमारे भोजन और पेय में परिवर्तन पर एक निबंध लिखें |
Answers
खाना बनाने की जगह, चूल्हे और बर्तन अच्छी तरह से धोएं और उन्हें सैनिटाइज़्ड करें.
खाना बनाने से पहले और खाना बनाने के दौरान हाथ ज़रूर धोते रहें.
रसोई घर को कीड़े-मकौड़ों और दूसरे जानवरों की पहुंच से सुरक्षित रखें.
पॉल्ट्री उत्पाद, कच्चे गोश्त और सीफूड (समंदर में पाए जाने वाले जीव-जंतुओं का मांस, जैसे मछली) को खाने-पीने की दूसरी चीज़ों से अलग रखें.
कच्चे भोजन को हैंडल करते वक़्त अलग बर्तनों जैसे चाकू और कटिंग बोर्ड का इस्तेमाल करें.
तैयार खाना और कच्चे भोजन के बीच किसी तरह का संपर्क न हो इसके लिए खाने-पीने की चीज़ों को कंटेनर में रखें.
ख़ासकर गोश्त, पॉल्ट्री उत्पाद, अंडे और सीफूड को अच्छी तरह से पकाया जाना चाहिए
सूप और स्टू जैसी चीज़ों को उबालते समय ये सुनिश्चित करें कि तापमान 70 डिग्री सेल्सियस तक ज़रूर जाए. मांस और पॉल्ट्री उत्पाद तैयार करते वक़्त ये ख्याल रखें कि शोरबा गुलाबी न रहे. सबसे अच्छा तो यही रहेगा कि टेम्प्रेचर जांच के लिए आप थर्मामीटर का इस्तेमाल करें.
पके हुए खाने को अच्छी तरह से दोबारा गर्म करें.
Answer:
कोविड-19 की महामारी के इस दौर में कई चीज़ें बदल रही हैं. कामकाज, साफ़-सफ़ाई से लेकर खान-पान के तौर-तरीक़े, उन्हीं बदलती चीज़ों में शामिल है.
- लोगों की प्राथमिकता में स्वास्थ्य और ख़ासकर खान-पान और स्वच्छता का मुद्दा अचानक से काफ़ी ऊपर आ गया है
- ऐसा नहीं है कि पहले लोगों की प्राथमिकता में ये चीज़ें नहीं हुआ करती थीं. हां, ये ज़रूर था कि खान-पान और स्वच्छता हमारे जीवन-शैली की वो बात थी, जिसमें पसंद-नापसंद को ज़्यादा तरजीह दी जाती थी.
- इन दिनों कुछ लोग इस बात को लेकर चिंतिंत हैं कि क्या कोविड-19 की बीमारी खाने-पीने की चीज़ों से भी फैलती है?
- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने सुरक्षित खान-पान को लेकर पांच ज़रूरी टिप्स शेयर किए हैं.
- हमेशा स्वच्छ रहें
- खाना बनाने से पहले और खाना बनाने के दौरान हाथ ज़रूर धोते रहें.
- टॉयलेट जाने के बाद हाथ साफ़ करें.
- खाना बनाने की जगह, चूल्हे और बर्तन अच्छी तरह से धोएं और उन्हें सैनिटाइज़्ड करें.
- रसोई घर को कीड़े-मकौड़ों और दूसरे जानवरों की पहुंच से सुरक्षित रखें.