• कैसे कह सकते हैं कि पुरानी दिल्ली के लोग ज़मानों से खाने-पीने के शौकीन रहे हैं ?
Answers
Answer: दिल्ली में बटर चिकन, चांदनी चौक क्षेत्र, सड़क का भोजन
Explanation:
चांदनी चौक क्षेत्र
जब आप पुरानी दिल्ली आएंगे तो यहां का खाना भूल नहीं पाएंगे। यहां आपको चहल-पहल भरी गलियां मिलेंगी, जो अलग-अलग व्यंजनों की सुगंध से भरी हुई हैं। व्यंजनों के पारखी लोगों के लिए करीम जैसे रेस्तरां हैं, साथ ही अनुभवी मांसाहारियों के लिए, वे मोती महल में बटर-चिकन का स्वाद ले सकते हैं।
सड़क का भोजन
चांदनी चौक को अक्सर भारत की खाद्य-राजधानी कहा जाता है, जो अपने स्ट्रीट फूड के लिए प्रसिद्ध है। यहां तरह-तरह के स्नैक्स खासतौर पर चाट मिलते हैं।
अगर आप इनका लुत्फ उठाना चाहते हैं तो सब कुछ भूलकर इनके स्वाद और महक में खो जाएं। आप सब यहां आएं...और साथ में इनका आनंद लें। चांदनी चौक में हर रोज मेले जैसा माहौल रहता है। सड़कों पर मिष्ठान्न, नमकीन और परांठे बेचने वाली दुकानों की कतार लगी हुई है।
परांठे वाली गली से शुरुआत करना बेहतर है, जो 1870 के दशक से लोकप्रिय रूप से चटोरास की जगह के रूप में जाना जाता है, जब यहां एक परांठे की दुकान खुली थी। भारत की कई मशहूर हस्तियां इस गली में आ चुकी हैं। आजादी के बाद पं. जवाहरलाल नेहरू और उनके परिवार के सदस्य - इंदिरा गांधी और विजयलक्ष्मी पंडित यहां आए हैं और यहां के पराठों का स्वाद चखा है। नियमित रूप से आने वाली हस्तियों में जयप्रकाश नारायण और अटल बिहारी वाजपेयी का नाम भी शामिल है।
दिल्ली में बटर चिकन
बटर चिकन की उत्पत्ति 1950 के दशक में दरियागंज के मोती महल में हुई थी। यह अपने तंदूरी चिकन के लिए प्रसिद्ध है। यहां के शेफ चिकन के जूस में दूध और टमाटर मिलाकर इसे रिसाइकिल करते हैं। इसे इत्तेफाक कहें या डिजाइन, इस चटनी को तंदूरी चिकन के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व किया जाता है। इस प्रकार बटर चिकन का आविष्कार हुआ और यह पूरी दुनिया में एक पसंदीदा व्यंजन बन गया है। बटर चिकन को मक्खन और गाढ़े लाल टमाटर की ग्रेवी के साथ बनाया जाता है। इसका स्वाद थोड़ा मीठा होता है। मुंह में पिघला हुआ बटर चिकन तंदूरी रोटी या नान के साथ सबसे अच्छा खाया जाता है।
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