कृषि उपज वर्गीकरण एवं विपणन अधिनियम को समझाइए।
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hiiii
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यह अधिनियम 1937 में लागू किया गया। इसके तहत, भारत सरकार के विपणन एवं निरीक्षण विभाग द्वारा कृषि उपज की वस्तुएँ; जैसे-मसाले, तेल, वनस्पति घी आदि की गुणवत्ता का स्तर तय किया गया। वस्तुओं की शुद्धता एवं गुणवत्ता के आधार पर उन्हें श्रेणीबद्ध किया जाता है। जिन व्यापारियों को इस स्तर को उपयोग में लाने की अनुमति दी जाती है वे अपनी वस्तुओं पर तथा पैकिंग पर एगमार्ग (AGMARK) का प्रयोग करते हैं।
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