Kin kin chijo ka rasasvadan karne ke liye aap kis Prakar ki tayari Karte Hain
Answers
Answered by
122
Hii friend!! Here is your answer:-
विभिन्न चीज़ों का रसास्वादन करने के लिये हम उसकी तैयारी अलग अलग ढंग से करते हैं l गाजर का रसास्वादन करने के लिये उसे ठीक तरह से धोकर काट लेंगे और फ़िर नमक मिर्च डाल देंगे l लाल टमाटर का रसास्वादन करने के लिये उन्हे गोल गोल आकार में काटकर उन पर नमक लाल मिर्च डालकर उनका रसास्वादन करेंगे l
Hope it helps.
विभिन्न चीज़ों का रसास्वादन करने के लिये हम उसकी तैयारी अलग अलग ढंग से करते हैं l गाजर का रसास्वादन करने के लिये उसे ठीक तरह से धोकर काट लेंगे और फ़िर नमक मिर्च डाल देंगे l लाल टमाटर का रसास्वादन करने के लिये उन्हे गोल गोल आकार में काटकर उन पर नमक लाल मिर्च डालकर उनका रसास्वादन करेंगे l
Hope it helps.
Answered by
20
हम विभिन्न फलों का रसास्वादन करने के लिए उसके अनुरूप अलग-अलग तरीके से तैयारी करते हैं |
Explanation:
हम विभिन्न फलों का रसास्वादन करने के लिए उसके अनुरूप अलग-अलग तरीके से तैयारी करते हैं जैसे:
- आम: यदि आम चूसने वाला होता है तो हम धोकर चूसना शुरू कर देते हैं यदि दशहरी कलमी या लंगड़ा आम होता है तो उसे हम कई समय थाली में डाल कर रखते हैं।
- अनार अनार का छिलका उतारते समय हम उसके बीजों को एक कटोरी में जमा करते रहते हैं और इसी तरह अन्य फलों को भी खाने से पहले हुए सफाई से काटते खिलते हैं और फिर उसे खाते हैं।
- तरबूज: तरबूज काटकर मनुष्य भेजो को अलग अलग करते हैं फिर उसके अंदर के लालबाग को काटकर अलग से जाते हैं और उस पर मसाला से लगकर खाने के लिए तैयार करते हैं।
ऐसे और प्रश्न उत्तर देखने के लिए दिए गए लिंक को खोलें:
कवि ने चिड़िया को छोटी, संतोषी, मुँह बोली और गरबीली चिड़िया क्यों कहा है?
brainly.in/question/3657617
"अम्मी" शब्द पर टोपी के घरवालों की क्या प्रतिक्रिया हुई?
brainly.in/question/327901
Similar questions