World Languages, asked by dheerendrasinghrajpo, 2 months ago

प्र०1 सही विकल्प चुनिये-
a) कौन विषाणु जनित बीमारी है-
(0 लंगडी
(8) खुरपका-मुहपका
(iii) गलघोटू
(iv) जहरी बुखार
b) लंगडी रोग की मृत्युदर है-
(1) 0-30%
(ii) 50-60%
(iii) 70-80%
(iv) 90-95%
c) दूध को किण्वित करके बनाया जाने वाला पदार्थ है-
(1) दूग्ध चूर्ण
(ii) रबड़ी
(iii) दही
(iv) पनीर
d) दृढ पनीर है-
(0) चेड्डार
(ii) लिम्वरगर
(iv) रौकेफोर्ट
(ii) ब्रिक​

Answers

Answered by tanish6660
0

Answer:

(0 लंगडीखुरपका-मुहपका

(iii) गलघोटू

(iv) जहरी बुखार

b) लंगडी रोग की मृत्युदर है-

(1) 0-30%

(ii) 50-60%

(iii) 70-80%

(iv) 90-95%

c) दूध को किण्वित करके बनाया जाने वाला पदार्थ है-

(1) दूग्ध चूर्ण

(ii) रबड़ी

(iii) दही

(iv) पनीरকাঁটা' কোন সিরিজের অন্তর্ভুক্ত এবং কত সালে

প্রকাশিত হয়?

সজারুর কাঁটা' কোন সিরিজের অন্তর্ভুক্ত এবং কত সালে

প্রকাশিত হয়?সজারুর কাঁটা' কোন সিরিজের অন্তর্ভুক্ত এবং কত সালে

প্রকাশিত হয়?সজারুর কাঁটা' কোন সিরিজের অন্তর্ভুক্ত এবং কত সালে

a) कौन विषाणु जनित बीमारी है-

d) दृढ पनीर है-

(0) चेड्डार

(ii) लिम्वरगर

(iv) रौकेफोर्ट

(ii) ब्रिक

(8)

Answered by RvChaudharY50
1

प्रश्न :- सही विकल्प चुनिये :-

a) कौन विषाणु जनित बीमारी है :-

(i) लंगडी

(ii) खुरपका-मुहपका

(iii) गलघोटू

(iv) जहरी बुखार

उतर :- (ii) खुरपका-मुहपका l

  • खुरपका- मुंहपका रोग पशुओं का एक भयानक संक्रामक रोग है l
  • यह गौ पशु , भेड़ तथा सूकरों में होता है ।

b) लंगडी रोग की मृत्युदर है :-

(1) 0-30%

(ii) 50-60%

(iii) 70-80%

(iv) 90-95%

उतर :- (iii) 70-80%

c) दूध को किण्वित करके बनाया जाने वाला पदार्थ है :-

(i) दूग्ध चूर्ण

(ii) रबड़ी

(iii) दही

(iv) पनीर

उतर :- (iii) दही l

  • दही किण्वित दुग्ध पदार्थ है जो दूध में लैक्टिक अम्ल जीवाणुओं द्वारा लैक्टिक अम्ल किण्वन से तैयार होता है l

d) दृढ पनीर है :-

(i) चेड्डार

(ii) लिम्वरगर

(iii) रौकेफोर्ट

(iv) ब्रिक

उतर :- (i) चेड्डार l

  • चेड्डार चीज़ क्रेकर एक प्रकार का बिस्कुट है जिसे चेड्डार वीज़ से बनाया जाता है । यह एक दृढ पनीर का रूप है l

यह भी देखें :-

तृण तथा फूल किस राष्ट्रीय पार्टी का चुनाव चिन्ह

https://brainly.in/question/39280871

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