Political Science, asked by najirmansurinajirman, 5 months ago

राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया का वर्णन कीजिए​

Answers

Answered by Anonymous
7

Answer:

महाभियोग का प्रस्ताव कैसे तैयार किया जाता है... - उसके खिलाफ संकल्प वाले प्रस्ताव में कम से कम उस सदन के एक चौथाई सदस्यों के हस्ताक्षर होने चाहिए। ... प्रावधान :भारत के संविधान में अनुच्छेद 56 के अनुसार महाभियोग की प्रक्रिया ही राष्ट्रपति को हटाने के लिए प्रयुक्त की जा सकती है।

Answered by Nathalie14
4

Answer: is prakriya kee shuruaat sansad ke do tihaee bahumat se raashtrapati dvaara mahaabhiyog laane ke lie kee jaatee hai, jisake tahat sanvaidhaanik nyaayaalay yah nirnay leta hai ki kya raashtrapati us aparaadh ka doshee hai, jis par vah aaropit hai. agar vah doshee paaya jaata hai, to use satta se hata diya jaata hai.

Explanation: इस प्रक्रिया की शुरुआत संसद के दो तिहाई बहुमत से राष्ट्रपति द्वारा महाभियोग लाने के लिए की जाती है, जिसके तहत संवैधानिक न्यायालय यह निर्णय लेता है कि क्या राष्ट्रपति उस अपराध का दोषी है, जिस पर वह आरोपित है। अगर वह दोषी पाया जाता है, तो उसे सत्ता से हटा दिया जाता है।

Similar questions