ताजे दूध के pH का मान 6 होता है। दही बन जाने पर इसके pH के मान में क्या परिवर्तन होगा? अपना उत्तर समझाइए।
Answers
Answered by
176
उत्तर :
जब ताज़ा दूध से दही बनती है तो दूध में उपस्थित शर्करा लैक्टोस लैक्टिक अम्ल में बदल जाती है। अतः दूध का pH 6 है ,दही बनने पर दही का pH अपेक्षाकृत कम हो जाएग। दही का pH मान 6 से कम होता है (pH < 6) । दूध से दही बनने के बाद उसकी अम्लता बढ़ जाती है। दही की अम्लता दूध से जाती होती है। हाइड्रोनियम आयन (H3O+) की सांद्रता जितनी अधिक होगी उसका pH उतना ही कम होगा।
आशा है कि यह उत्तर आपकी मदद करेगा।।
Answered by
47
Answer:
जब ताजा दूध से दही बनती है तो दही में उपस्थित लेफ्ट लेफ्ट ओं सिलेक्टेड अमल में बदल जाती है दूध का पीएच मान 6 होता है मगर दही का पीएच मान कम होता है दूध से दही बनाने के बाद इसकी अ हम लता बढ़ जाती है
Similar questions
Math,
7 months ago
History,
7 months ago
India Languages,
7 months ago
Science,
1 year ago
Physics,
1 year ago