Science, asked by PragyaTbia, 11 months ago

ताजे दूध के pH का मान 6 होता है। दही बन जाने पर इसके pH के मान में क्या परिवर्तन होगा? अपना उत्तर समझाइए।

Answers

Answered by nikitasingh79
176

उत्तर :

जब ताज़ा दूध से दही बनती है तो दूध में उपस्थित शर्करा लैक्टोस लैक्टिक अम्ल में बदल जाती है। अतः दूध का pH 6 है ,दही बनने पर दही का pH अपेक्षाकृत कम हो जाएग। दही का pH मान 6 से कम होता है (pH < 6) । दूध से दही बनने के बाद उसकी अम्लता बढ़ जाती है। दही की अम्लता दूध से जाती होती है।  हाइड्रोनियम आयन (H3O+)  की सांद्रता जितनी अधिक होगी उसका pH उतना ही कम होगा।

आशा है कि यह उत्तर आपकी मदद करेगा।।


Answered by jack873166
47

Answer:

जब ताजा दूध से दही बनती है तो दही में उपस्थित लेफ्ट लेफ्ट ओं सिलेक्टेड अमल में बदल जाती है दूध का पीएच मान 6 होता है मगर दही का पीएच मान कम होता है दूध से दही बनाने के बाद इसकी अ हम लता बढ़ जाती है

Similar questions