Science, asked by kamranrasheed3140, 10 months ago

तालाब, नाली तथा शहरों के अपशिष्ट प्रदूषित जल के प्रदूषण कम करने तथा शुद्ध करने के उपाय का वर्णन कीजिए?

Answers

Answered by PriyanshuAgarwal2007
1

Answer:

pata nahi main nhi Bata sakta

Answered by farhanadorani
0

Answer:

Explanation:

अधिकांश अपशिष्ट जल माध्यमिक उपचार के साथ-साथ प्राथमिक उपचार से गुजरता है। सबसे आम तरीका रेत या बजरी के बिस्तर के ऊपर पानी छिड़कना या छल करना है। जैसा कि पानी नीचे की ओर फिल्टर होता है, इसे ऑक्सीजन और सूक्ष्मजीवों के संपर्क में रखा जाता है, जो पानी में कार्बनिक पदार्थों को तोड़ने के लिए एक साथ काम करते हैं।

adhikaansh apashisht jal maadhyamik upachaar ke saath-saath praathamik upachaar se gujarata hai. sabase aam tareeka ret ya bajaree ke bistar ke oopar paanee chhidakana ya chhal karana hai. jaisa ki paanee neeche kee or philtar hota hai, ise okseejan aur sookshmajeevon ke sampark mein rakha jaata hai, jo paanee mein kaarbanik padaarthon ko todane ke lie ek saath kaam karate hain.

i speak English by the way im not Indian and do not speak Hindu

Similar questions