दीजिए-
पाचन कार्य अमाशय की भित्ति में उपस्थित जठर ग्रंथियो के द्वारा संपन्न होते है।।
हाइड्रोक्लोरिक अम्ल, एक प्रोटिन पाचक एंजाइम पेप्सिन तथा श्लेष्मा का स्त्रावण क
है। हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एक अम्लीय माध्यम तैयार करता है, जो पेप्सिन एंजाइम
क्रिया में सहायक होता है। सामान्य परिस्थितियों में श्लेष्मा आमाशय के आंतरिक
की अम्ल से रक्षा करता है। आमाशय से भोजन अब क्षुदांत्र में प्रवेश करता है। आमाः
से आने वाला भोजन अम्लीय है और अब निश्चित एंजाइमो की क्रिया के लिए उसे क्षा
बनाया जाता है। यकृत से स्त्रावित पित्तरस इस कार्य को करता है।
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Mitochondria are membrane-bound cell organelles (mitochondrion, singular) that generate most of the chemical energy needed to power the cell's biochemical reactions. Chemical energy produced by the mitochondria is stored in a small molecule called adenosine triphosphate (ATP).
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