विषय हिंदी
अधिकतम अंक 400
१- निम्नलिखित गद्यांश को पढ़कर पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 5
होली रंगों के साथ-साथ खानपान का त्योहार है। इस त्योहार पर
खानपान की चीजों पर भी ध्यान देने की आवश्यकता है। बाजार में
मिलने वाले रेडीमेड व्यंजनों में ऐसे रंगों का बेरोकटोक इस्तेमाल होता
है जो न सिर्फ प्रतिबंधित है बल्कि सेहत के लिहाज से भी काफी
नुकसानदेह है। कई बार डिब्बाबंद खाने में कंपनियां इन रंगों का
इस्तेमाल जरूरत से अधिक करती हैं जिससे पेट संबंधी गड़बड़ियों शुरू
हो जाती हैं। इनसे फूड पॉइजनिंग भी हो सकती है कोशिश करें कि
बिना रंगों की चीजें इस्तेमाल करें।
क-होली के अवसर पर किस बात पर ध्यान देने की बात कही गई
है।
ख- होली पर बने बनाए व्यंजनों में कैसे रंगों का इस्तेमाल होता
है?
ग-इन रंगों से हमारी सेहत पर क्या असर पड़ सकता है?
घ-इस समस्या से बचने के लिए क्या सुझाव दिया गया है?
ङ- प्रतिबंधित' शब्द में उपसर्ग मूल शब्द एवं प्रत्यय अलग
कीजिए।
२-निर्देशानसार उत्तर दीजिए.
Answers
Answered by
0
Answer:
Please write the question in English
Similar questions