What are the advantages and disadvantages of genetically modified food?
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आनुवांशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थों के उन्नत और खाद्य पदार्थ आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थों को भी जीएमओ के रूप में जाना जाता है। यह ऐसी फसलें हैं जो भोजन प्रदान करती हैं, लेकिन वे निर्मित होती हैं या वे बहुत अधिक मानवीय भागीदारी के साथ बनाई जाती हैं। मानव शरीर स्वाभाविक रूप से कम रसायनों के साथ खाद्य पदार्थ प्राप्त करना चाहता है लेकिन यहां हम जानते हैं। खाद्य पदार्थ जो बहुत अधिक रासायनिक भागीदारी के साथ उत्पन्न होते हैं, यह खाद्य पदार्थ हमारे शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं क्योंकि वे रसायनों से भरे होते हैं। रसायन शरीर के लिए गंभीर खतरा होते हैं। यह जीएमओ का मुख्य नुकसान है। वे इस तरह से पैदा कर सकते हैं। जीएमओ का लाभ यह है कि वे तेजी से बढ़ते हैं इसलिए बढ़ती आबादी की जरूरतों को पूरा कर सकते हैं
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