yadi bhojan se namak gayab ho jaye to nibandha hindi
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पानी और पाचन तंत्र के संतुलन के लिए जरूरी है नमक
नमक शरीर में पानी के स्तर को तो नियंत्रित करता ही है, इसके अलावा भी कई काम करता है। पाचन तंत्र को भोजन ठीक तरह से अवशोषित करने के लिए नमक की आवश्यकता होती है। नमक मस्तिष्क की कोशिकाओं से एसिडिटी को बाहर निकालता है। किडनी नमक के बिना ठीक तरह से काम नहीं करती। नमक तनाव, अवसाद और भावनात्मक समस्याओं में भी राहत देता है। यह ब्लड में शुगर के स्तर को कम करता है और डायबिटीज से पीड़ित लोगों को इंसुलिन लेने की जरूरत कम पड़ती है। साथ ही मांसपेशियों के सुचारू रूप से काम करने में नमक की अहम भूमिका होती है।
कई तरह का होता है नमक
नमक भी कई प्रकार का होता है पर प्रचलन में तीन प्रकार का नमक ज्यादा है। सामान्य नमक: ये नमक वही है जो हम आमतौर पर भोजन में इस्तेमाल करते हैं। ये ज्यादातर नमक की चट्टानों और समुद्र से आता है और इसमें सोडियम और क्लोराइड प्रचुर मात्रा में मिलता है। सेंधा नमक: ये एक प्रकार का समुद्री नमक होता है और कुछ पहाड़ी इलाकों में चट्टानों के रूप में भी पाया जाता है। सेंधा नमक के उपयोग से रक्तचाप पर नियन्त्रण रहता है। इसकी शुद्धता के कारण ही इसका उपयोग व्रत के भोजन मे भी होता है।
अगर अच्छा लगे तो ब्रैंलिस्ट जरूर देंना
नमक शरीर में पानी के स्तर को तो नियंत्रित करता ही है, इसके अलावा भी कई काम करता है। पाचन तंत्र को भोजन ठीक तरह से अवशोषित करने के लिए नमक की आवश्यकता होती है। नमक मस्तिष्क की कोशिकाओं से एसिडिटी को बाहर निकालता है। किडनी नमक के बिना ठीक तरह से काम नहीं करती। नमक तनाव, अवसाद और भावनात्मक समस्याओं में भी राहत देता है। यह ब्लड में शुगर के स्तर को कम करता है और डायबिटीज से पीड़ित लोगों को इंसुलिन लेने की जरूरत कम पड़ती है। साथ ही मांसपेशियों के सुचारू रूप से काम करने में नमक की अहम भूमिका होती है।
कई तरह का होता है नमक
नमक भी कई प्रकार का होता है पर प्रचलन में तीन प्रकार का नमक ज्यादा है। सामान्य नमक: ये नमक वही है जो हम आमतौर पर भोजन में इस्तेमाल करते हैं। ये ज्यादातर नमक की चट्टानों और समुद्र से आता है और इसमें सोडियम और क्लोराइड प्रचुर मात्रा में मिलता है। सेंधा नमक: ये एक प्रकार का समुद्री नमक होता है और कुछ पहाड़ी इलाकों में चट्टानों के रूप में भी पाया जाता है। सेंधा नमक के उपयोग से रक्तचाप पर नियन्त्रण रहता है। इसकी शुद्धता के कारण ही इसका उपयोग व्रत के भोजन मे भी होता है।
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